Con temperaturas que no paran de subir, buscar formas de mantenerse fresco es una necesidad que encuentra en los helados caseros una solución perfecta. Estos son fáciles de preparar, económicos y mucho más saludables que los industriales, además de ofrecer el sabor natural de las frutas para enfrentar el calor.
Preparar helados caseros no solo es una forma de ahorrar dinero, sino también una oportunidad para experimentar con combinaciones de sabores, aprovechando frutas de estación como mango, frutilla, banana o arándanos. Con pocos ingredientes y sin equipos “sofisticados”, es posible lograr buenos resultados.
RECETA HELADO CASERO DE BANANA SPLIT
INGREDIENTES:
Molde para hacer helados.
Palitos de helados.
Una banana.
Dulce de leche (opcional, también podés usar mantequilla de maní).
Yogur o leche (al gusto).
Endulzante a gusto (stevia o azúcar, opcional).
PREPARACIÓN:
Lavar y cortar la banana.
Colocar la banana en la licuadora junto con el yogur o leche.
Sumar el endulzante y licuar.
Colocar la mezcla en los moldes y ponerlos en el freezer durante un par de horas. ¡Listo!