El consumo de carne disminuyó notablemente en Argentina en los últimos tiempos debido a la caída del poder adquisitivo. En el primer cuatrimestre del año, la compra de carne vacuna cayó un 17,5% en comparación con el mismo período del año anterior, según un informe de la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes (CICCRA). El asado, tan apreciado en la mesa argentina, se ha convertido en un lujo, haciendo que presupuestarlo sea una necesidad clave para muchas familias.
De acuerdo con los últimos datos de CICCRA, el consumo per cápita de carne fue de 42,4 kilos anuales en abril, el registro más bajo en las últimas tres décadas. Los precios, además, subieron un 4,9% mensual.
En vísperas del día del Padre, LA NUEVA VERDAD DE RAUCH calculó cuánto cuesta disfrutar de un domingo de asado para cuatro personas.
Maxi, integrante de “Angelito Carnes” de calle Letamendi 462 nos ofreció cortes de primera calidad y un asado completo de lujo para agasajar a papá en su día. Por reservas 249 435-8887. Recordá que los sábados tenés 35% descuento con Cuenta DNI.

ASADO PARA 4
-Asado $18.000
-Morcilla $ 3.000
-Vacío $ 7.500
-Chinchulines $ 4.000
-Chorizos $ 5.000
-Mollejas $ 6.000
-Provoletas $ 4.000
Total $ 47.500
A esto debes sumarle el pan, la bebida que elijas para acompañar la comida y las ensaladas que prepares. Si optas por hacerlo a la parrilla deberás sumarle el carbón.