En esta ocasión, la chef Natalia Penchas nos presenta una atractiva receta ideal para esta época del año: una ensalada de rúcula y pera. Esta ensalada es perfecta para realzar cualquier carne y permite la flexibilidad de usar el queso que más te guste, ya que siempre queda increíble.
INGREDIENTES:
– 3 atados de rúcula, sin raíces, lavados y secos
– 50 g de nueces
– 2 peras, sin corazón y cortadas en 8 gajos
– 3 cucharadas de azúcar mascabo
– Sal y pimienta al gusto
– 1 cucharada de manteca
– 100 g de queso (puedes usar queso de cabra, azul, o el que prefieras), cortado en cuadraditos
PREPARACIÓN:
1. Caramelizar las Peras y Nueces:
– En una sartén a fuego medio, coloca la manteca y el azúcar. Cocina hasta que el azúcar se disuelva y tome un color ámbar.
– Añade la mitad de las peras y las nueces, dorando por ambos lados.
– Agrega el resto de las peras y vuelve a dorar. Reserva.
2. Preparar la Ensalada:
– Coloca la rúcula en un bol grande.
3. Preparar el Aderezo:
– Mezcla 1 cucharada de vinagre, 1 cucharadita de miel y 3 cucharadas de aceite de oliva.
4. Montar la Ensalada:
– Vierte el aderezo sobre la rúcula y mezcla bien.
– Coloca las peras caramelizadas, las nueces y el queso por encima.
Esta ensalada es una opción deliciosa y refrescante que seguramente encantará a todos en la mesa.