El presidente de la Sociedad Rural de Rauch, Alejandro Gutiérrez Vedia, destacó el notable crecimiento y la gran convocatoria que tuvo la segunda edición de “Genética Rauchense”.
En declaraciones a Canal 2 Noticias, el titular de la entidad organizadora señaló que “se trata de un evento muy bueno, que ha superado con creces la primera edición, y la verdad que estamos agradecidos del apoyo que tenemos”.
En ese sentido, Gutiérrez Vedia destacó el compromiso de los cabañeros que presentaron ejemplares de altísima calidad.
El dirigente rural elogió especialmente el nivel de los animales presentados: “La calidad es muy buena, el jurado que revisó los animales nos mencionó que están muy bien presentados y con una gran genética”, dijo.
Además, hizo hincapié en el valor de las actividades complementarias, como las charlas técnicas brindadas durante la mañana del sábado. “Todos siguieron con suma atención lo que se mencionó en el salón y se quedaron hasta el final. Eso nos dejó conformes”, afirmó.

Uno de los logros destacados fue la llegada de productores de distintos puntos de la región y otras zonas más alejadas, gracias a la estrategia de promoción anticipada. “El ternero de Rauch llega a muchos lugares y se reconoce su calidad y potencial a partir del proceso de cría que hay en Rauch. Si más gente entiende y toma nota de esa calidad, quizás termina pagando un peso más, y eso es lo que buscamos con este evento, que el productor logre el máximo de rentabilidad”, remarcó.
El remate de otoño, según destacó el presidente de la Sociedad Rural, también cumple una función estratégica para los cabañeros locales: “Es una vidriera para todos aquellos que luego tienen sus remates individuales a partir de agosto. Esto es mostrar un cachito de lo que hacen en sus campos durante todo el año”.
Finalmente, Gutiérrez Vedia destacó la intención de que “Genética Rauchense” se consolide como un espacio integral. “Trabajamos para que esto sea mucho más que un remate, por eso sumamos las charlas, la muestra de stands de industria y comercio, la oferta gastronómica local. Pensamos que debe ser un lugar de encuentro de la producción, los productos para el campo, integrarlos a la actividad bovina. Que sea todo una recorrida para los participantes y que no se acote solo a lo que pueda pasar en la pista”.