Como cada año, en los días de temperaturas mínimas, las comidas calientes como estofados y guisados aparecen como protagonistas y estrellas durante esta época fría. Estas comidas son excelentes opciones cuando uno tiene ganas de preparar un plato que sea abundante, rico, y llenador.
Existen infinidades de guisos para preparar, están los de arroz, los de fideos, sin carne, con legumbres, de mondongo y la lista puede seguir. Sin embargo, uno de los más elegidos por los argentinos a la hora de preparar un guiso es el de lentejas, esta comida además de dejar satisfechos a todos, es una opción saludable gracias su alto contenido de hierro que le aportan las lentejas.
En este caso, y con un fin de semana frío por delante, te traemos el paso a paso de la receta de este clásico para que prepares en poco tiempo y disfrutes en familia.
Ingredientes
- 600 grs de lentejas
- 150 grs de panceta ahumada
- 500 grs de roast beef
- 2 cebollas picadas
- 2 cebollas de verdeo picadas
- 1 Puerro grande picado
- 2 zanahorias
- 2 latas de tomates perita en cubitos
- 3 cucharadas de aceite
- Caldo
- 2 papas
- 1 chorizo colorado
- 1 hoja de laurel
- Sal, pimienta y ají molido, a gusto
- 1/4 de morrón rojo
Preparación
1. Remojar las lentejas en agua, por un mínimo 3 horas.
3. Cortar la panceta en bastones y la carne en cubos. Dorarlas en una olla con el aceite a fuego lento, girando los cubos de carne para sellarlos.
4. Sumar a la cacerola la cebolla, el morrón, la zanahoria en rodajas y el verdeo. Rehogar unos minutos.
5. Agregar el tomate y cocinar unos minutos.
6. Incorporar las lentejas al guiso. Cubrir con caldo de verduras o carne y cocinar por 30 minutos.
7. Añadir el laurel y el ají molido.