domingo 21 de diciembre de 2025
TERRA-Tromen-25
TERRA-Herramientas
Lusqtoff-Digital-BANNER

Mini tortas de ananá: la receta fresca y liviana de la chef Natalia Penchas

La chef profesional Natalia Penchas vuelve a sorprender con una propuesta práctica, liviana y llena de sabor para los lectores de La Nueva Verdad de Rauch: mini tortas de ananá hechas con yogur natural, una alternativa más sana y esponjosa que reemplaza la manteca sin resignar textura ni gusto.

“Podés usar yogur natural endulzado y no agregar azúcar”, aconseja Penchas, quien recomienda el yogur natural de @tregarok para obtener un resultado más suave y húmedo. La receta rinde para tres moldes de 13 cm de diámetro por 6 cm de alto, o una torta de 20 cm de diámetro.

Ingredientes

Para el caramelo

  • 200 g de azúcar
  • 1 cucharada de miel

Colocar el azúcar y la miel en una olla a fuego bajo sin revolver hasta que tome un color ámbar. Recién entonces mezclar suavemente para evitar la cristalización. Cubrir la base y los bordes de los moldes con este caramelo.

Para la base

  • 1 lata de ananá en rodajas (reservar parte del almíbar)
  • 350 g de yogur natural sin azúcar
  • 200 g de azúcar
  • 4 cucharadas de almíbar del ananá
  • 4 huevos
  • 300 g de harina leudante (o harina 0000 + 1 cdta de polvo de hornear)

Acomodar las rodajas de ananá sobre el caramelo en cada molde y reservar.

Preparación

En un bol, batir el yogur con el azúcar hasta lograr una mezcla bien montada. Agregar el almíbar y seguir batiendo. Incorporar los huevos uno por uno, batiendo entre cada incorporación.

Añadir la harina tamizada en dos partes, mezclando con movimientos envolventes. Verter la preparación en los moldes acaramelados y llevar al horno por 30 minutos o hasta que, al pinchar, la masa salga seca.

Dejar enfriar. Para desmoldar sin romper la torta, colocar los moldes dentro de una fuente con agua caliente durante unos cuatro minutos, para ablandar el caramelo.

Para servir

Natalia Penchas sugiere acompañar estas mini tortas con helado de vainilla y salsa de caramelo, logrando un postre fresco, suave y perfecto para cualquier ocasión. Una receta simple, liviana y que enamora a primera cucharada. Ideal para animarse este fin de semana en casa.

Compartir con tus amigos

AFICHE URUBURU
publi 600x225px walaman
COOPERATIVA AGROPECUARIA E INDUSTRIAL DE RAUCH[41]
ARRIBERE UGARTE
CANAL DE WHATSAPP
RADIO
colombo
brillos
lasegunda-1
HOURCADE[74]
MERCAT
CAMARA
Scroll al inicio