Los fines de semana dan ganas de comer algo bien tentador y contundente, por eso, esta receta de pechito de cerdo a la barbacoa con papas al horno es ideal, ya que se prepara fácilmente y es una bomba para disfrutar este día de sol.
La carne de cerdo es una alternativa mucho más económica para comer carne, ya que en carnicerías suele estar a precio accesible para el comprador y hasta se pueden hallar promociones. Junto a la sabrosa salsa, esta receta de pechito de cerdo a la barbacoa con papas al horno es una delicia asegurada.
Para prepararla, no se necesita gran cantidad de ingredientes ni mucho tiempo, ya que en una hora al horno ya está resuelto el almuerzo o la cena del “finde”. Así se prepara esta carne de cerdo con guarnición y salsa.
Así se prepara el pechito de cerdo al horno con papas.
Ingredientes para preparar esta receta bomba de pechito de cerdo a la barbacoa
2 kg pechito con manta
Para la salsa:
3 cucharadas barbacoa
1 cucharadita ajo en polvo
1 cucharada miel
1 cucharada vinagre
3 cebollas
1 papa por persona
Sal y pimienta a gusto
Receta de pechito de cerdo a la barbacoa con papas al horno
1) Sacar toda la grasa del pechito de cerdo y colocar en la bandeja del horno.
2) Mezclar los condimentos y preparar la salsa de barbacoa. Pintar toda la superficie de la carne.
3) Cortar la cebolla en juliana y cocinar junto a la carne a los costados.
4) Cortar las papas en cubos y completar los costados de la placa de horno. Cocinar todo en horno medio por 35 minutos.
5) Retirar y pintar una vez más la carne. Llevar al horno por 25 minutos más ¡y listo!