domingo 14 de abril de 2024
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Un toque diferente y riquísimo para la parrilla: receta de pollo con salsa de miel y mostaza

No hay dudas que de todas las piezas que podemos cocinar a la parrilla, el pollo es una de las mejores. Este tipo de carne, además de ser rendidor, si está correctamente cocinado en la parrilla y sazonado con distintos tipos de condimentos, puede tener un sabor increíble.

Esta receta de pollo a la parrilla jugoso con una salsa agridulce te va a tentar y la vas a querer incorporar siempre a tus asados. Se trata de una salsa que combina perfectamente la dulzura de la miel y todo el sabor picante de la mostaza, una fusión de sabores que impregna el pollo y como resultado queda crocante por fuera y jugoso por dentro.

A continuación te mostramos el paso a paso para que puedas marinar el pollo con estos sabores irresistibles y lo cocines a la perfección en la parrilla.

Ingredientes

Para el pollo:

4 presas de pollo que más te gusten

2 cucharadas de aceite de oliva

1 cucharadita de sal

1/2 cucharadita de pimienta negra

1/2 cucharadita de pimentón ahumado

1/2 cucharadita de ajo en polvo

Para la salsa de mostaza y miel:

1/2 taza de mostaza

1/4 taza de miel

2 cucharadas de jugo de limón

1 cucharada de salsa de soja

1 cucharadita de ajo picado

1 cucharadita de tomillo fresco o seco (opcional)

La dulzura de la miel junto con el sabor picante de la mostaza, dan como resultado un sabroso pollo a la parrilla crocante.

Preparación

1. En un bol pequeño, mezclar el aceite de oliva, la sal, la pimienta negra, el pimentón ahumado y el ajo en polvo para crear una marinada.

3. Verter la marinada sobre el pollo, asegurate de que todas las presas estén cubiertas uniformemente.

4. Sellar la bolsa o el recipiente y refrigerar durante al menos 30 minutos (o hasta 24 horas) para que el pollo absorba los sabores.

5. Mientras el pollo está marinando, precalentar la parrilla a fuego medio-alto. Debe estar bien caliente antes de colocar el pollo.

Al dejar el pollo marinarse durante un día o al menos un par de horas, nos aseguramos de que éste absorba todos los sabores y salga crocante por fuera.

6. Retirar el pollo de la marinada y escurrirlo para eliminar el exceso de líquido.

7. Colocar las presas en la parrilla caliente y cocinar durante aproximadamente 6-8 minutos por cada lado, o hasta que estén doradas y cocidas por completo.

8. Ahora preparamos la salsa, en un otro bol pequeño mezclar la mostaza, la miel, el jugo de limón, la salsa de soja, el ajo picado y el tomillo (si lo estás usando).

9. Cuando el pollo esté casi listo (unos 2-3 minutos antes de que termine de cocinar), pintar generosamente con ayuda de un pincel de cocina o una cuchara cada presa de pollo con la salsa de mostaza y miel. Girar el pollo y repetir el pincelado en el otro lado.

10. Una vez que el pollo esté completamente cocido y la salsa de mostaza y miel se haya caramelizado ligeramente, retirar las presas de la parrilla.

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